5 марта 2014 г.

Юмшан57 в феврале 2014ого

2 февраля.
В связи с образованием нашей фанатской группы в сети Фейсбук, состоящей аж из 3 человек, мы приняли для себя сложное решение теперь и там и только ради их предвзятого интереса публиковать то, что приходится через силу читать вам.
Страница Ю57 в Фейсбуке, ок.

5 февраля.
Всякий срач в реальности называется "круглый стол". Один из таких мы проанализировали.
Тем кому лень все читать, забоешим цитаты оттудова тут и в скобках укажем наше отношение.
- 1 февраля в Ижевске в Доме Дружбы народов прошел круглый стол на тему «Проблемы и перспективы изучения удмуртского языка» (да неужто, каждый месяц надо такие срачи устраивать так то),
- был затронут широкий круг вопросов относительно положения удмуртского языка и использования удмуртского языка в образовании (норм).
- На мероприятии собирались благотворительные взносы для размещения удмуртской рекламы в транспорте.(и чо, сколь собрали то???)
- организаторы попросили участников вести беседу на удмуртском (азазазаа),
- за эти 20 лет почему-то получилось так, что надо было уверенно встать на ноги и закрепить положение, но никаких действий не было сделано. (пффф)
- Важно не просто изучать удмуртский язык, а конкретно видеть его сферу применения, (да ладнооооо???)
- в скором времени телеканалы перейдут на цифровое вещание, при котором просмотр будет возможен в любой точке республики (да ладннооооо????).
- звучание удмуртского во время телереклам повысило бы статус языка в глазах населения республики (аха, количество смехуючков бы повысило, а не статус).
- чтобы стимулировать специалистов к изучению языка, нужно ввести материальное поощрение.(а чо, учителя удмуртского не получают чтоль добавку счас?)
-с экономической точки зрения в сфере удмуртского языка множество возможностей, таких, как, к примеру, открытие новых рабочих мест для переводчиков.(ну еще одну возможность назовите пож, а, ну чо вам сложно чтоли???)
- Но ведь мы живем в национальной республике, и удмуртский признан вторым государственным языком!» – отмечали участники обсуждения. (азазазаза)
- Важное место в сохранении удмуртского языка занимает семья. (бз. бзбзбзб)
- «В школах, дошкольных учреждениях дети проводят большую часть своего времени. И изменения нужны именно в данных направлениях».(норм)
- Почему в театр ходят в штанах, брюках, разве нельзя надеть национальные удмуртские платья? Ведь мы же удмурты! (еще бы бесплатный вход попросили в удмуртский театр, ведь мы же удмурты. херли)
- никто еще ни одного конкретного слова не сказал насчет того, какую работу должна осуществлять удмуртская ассоциация «Удмурт Кенеш» (норм)
- один из участников даже после просьб прекратить речь или начать говорить на другую тему, все же долгое время (все должны были укладываться в 5-10 минут) продолжал говорить о проблемах, связанных с финансированием издания своих книг.(толсто затролил, аха)
Удмурт калыклы - чиста удмурт дышетинты, короче.

11 февраля.
В честь олимпийских игр и скромного празднования 6-летия проекта "Удмуртские вечеринки в Ижевске" мы придумали вечеринку Эктониада и самый гениальный логотип вечеринки - 6 пересекающихся колец.

15 февраля.
Героями мотиваторов Кункыла (инициативная группа, агитирующая за введение обязательного изучения удмуртского языка в школах Удмуртии) являются одни иностранцы. Мы решили сделать демотиватор с одним жителем Удмуртии.

В телепрограмме "Малы ке шуоно" мы услышали то, что еще никогда не слышали: в 2013 г. "за" изучение удмуртского языка выступают 38%, "против" - 49% жителей Удмуртии. При этом в 2000ом году, когда удмуртских дискотек и сайтов "Вконтакте" и "Одноклассники" еще и в помине не было, за #яратоноудмурткылвыступали всего 4%.
Посмотрите программу и вы. Может тоже услышите то, что никогда не слышали.

17 февраля.
Придуманный нами проект "Гурт Адями", проданный за баснословную сумму нами любимой газетке "Удмурт дунне", приобрел новый статус и представлен в одной линейке номинаций республиканской премиальной акции "Люди и События Удмуртии".

19 февраля.
Временно исполняющего обязанности Главы Удмуртской Республики Александра Васильевича Соловьева вы сможете увидеть и в этом ролике тоже.

21 февраля.
Ну, вот и посадили дерево #кылписпу... Осталось построить дом #центрудмуртскойкультуры... в котором вырастет #?... ну кто-нить вырастет... #яратоноудмурткыл

25 февраля.
Все, Кункыл и Удмурт Кенеш проиграли битву за #дышетонкат
#экекек Сябась

27 февраля.
Поэт и певец удмуртской современности Анфиногенов открыл пацанскую серию проекта "Удмурт имидж" в журнале "Инвожо"
http://issuu.com/invozho/docs/invozho-n-2-2014web

Это был февраль 2014. 
Следите за нами ежедневно во ВКонтакте - http://vk.com/yumshan57, а с февраля 2014ого и вфейсбуке

Спасибо. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий