18 декабря 2014 г.

Аванс "Дэмену" Дементьева


Сегодня прошла отчетно-выборная конференция общества удмуртской культуры Дэмен. 
Новым председателем общества стал предприниматель Роман Дементьев, известный тем, что в 2012-2014 г.г. предпринял неудачную попытку организации кафе удмуртской кухни "Перепечкин".
Успешные бизнес-проекты Романа лежат вне плоскости удмуртской культуры. Но они есть)
Роман - это первый представитель нового поколения активистов, который приходит в официальную удмуртскую общественную жизнь, минуя специфический в удмуртском мире социальный лифт: детская творческая смена "Шундыкар" -молодежная организация "Шунды" - Дэмен - Удмурт Кенеш. Он не участвовал ни в партийных проектах Единой России, не заявлял о себе и через Молодежный парламент. Еще 2 года назад о Романе ничего не было слышно и только благодаря своему участию в различном по степени успешности удмуртском социальном предпринимательстве он громко заявил о себе.
Несмотря на то, что ныне Дэмен по большому счету мертвая организация, занимающаяся лишь организацией праздничных эстрадных концертов, у Романа есть желание, возможность и понимание того, как реанимировать общественную организацию. Основным инструментом для этого он называет активную проектную деятельность и участие в разнообразных грантовых программах) Это не изобретение велосипеда, конечно же, но сам факт проговаривания лидером удмуртской общественной организации понятий "активная проектная деятельность" и "разнообразные грантовые программы" уже заслуживает одобрения. пусть и авансом)

3 комментария:

  1. Пичияк верос!!!

    Вожьяськыса учке Андрей Иванович Роман шоры.
    - Эх, кытын мынам пинал дыры.
    Но Роман учке, видимо Альберт Алексеевич шоры, но маде ас понназ:
    -Б..дь, мон кытычы пырисько? Кинэн ужало медак? Альберт Алексеевич юрттыны быгоатоды-а мыным, Пугачевлэсь нимзэ жутоно вылэм... Кто такая Екатерина для удмуртов - никто!!! А вот Пугачев)))!!!

    Удачи, Роман!!!
    Удмурт калык оске тыныд!!! Бадзым грантъес тыныд!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Альберт Разин:
    - А Пушкинлэсь романъесэ Роман, жуатоно, быдтоно!!!)))))) Милям вань умойгес мадисьесмы, правда соос улизы в ЭННННОМ году до нашей эры, валаськод, номыр но оз кыли ни соос бере... Значит асьмеос гожтомы!!!

    ОтветитьУдалить
  3. А ДЭМЕН, УДМУРТ КЕНЕШ, ШУНДЫ не пробовали организоваться в один тусняк?)))))))) Хоть будут жить в одном сообществе, которую можно назвать, никого не обидев "ШУом ДЭМЕН, УДМУРТ ТУСА!!!" или проще "СУПЕР УДМУРТЫ")))))!!!
    Хоть веселее было бы им самим, т.к. больше народу и значит разговоров ЕЩЕ больше)))))!!!

    ОтветитьУдалить